전문교육
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교육과정 | 교육내용 | 교육비 | 접수방법 | 비고 |
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전통주 | 전통주의 기본인 누룩을 만들어 보고 밑술 및 덧술을 이용한 다양한 가향주와 과실주를 만들어 보는 프로그램 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
와인 | 와인제조 원리 및 체절 과일을 활용한 와인 만들기 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
맥주 | 맥주의 양조와 이론에 대하여 기초부터 체계적으로 다양한 맥주를 만들어 보는 프로그램 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
천연발효식초 | 발효식초와 식초 제조 원리에 대한 이론과 과일식초, 곡물식초 등 다양한 농산물을 이용한 식초제조 실습 교육 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
명주반 | 다양한 막걸리를 만들어보고 소규모제조장(하우스막걸리) 설립 등 창업과 연계할 수 있는 실습과 실무 위주의 교육 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
전통주 소믈리에 | 탁주, 약주, 과실주, 증류주의 이론을 배우고, 시음과 그 술에 어울리는 안주 페어링을 배울 수 있는 프로그램 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
※ 전문강좌는 선착순으로 운영되며, 대기명단에 등록 시 다음 강좌에 안내해드리겠습니다.
문의: 063)290-3839
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