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교육과정 교육내용 교육비 접수방법 비고
전통주 전통주의 기본인 누룩을 만들어 보고 밑술 및 덧술을 이용한 다양한 가향주와 과실주를 만들어 보는 프로그램 재료비 사전접수 상세보기
와인 와인제조 원리 및 체절 과일을 활용한 와인 만들기 재료비 사전접수 상세보기
맥주 맥주의 양조와 이론에 대하여 기초부터 체계적으로 다양한 맥주를 만들어 보는 프로그램 재료비 사전접수 상세보기
천연발효식초 발효식초와 식초 제조 원리에 대한 이론과 과일식초, 곡물식초 등 다양한 농산물을 이용한 식초제조 실습 교육 재료비 사전접수 상세보기
명주반 다양한 막걸리를 만들어보고 소규모제조장(하우스막걸리) 설립 등 창업과 연계할 수 있는 실습과 실무 위주의 교육 재료비 사전접수 상세보기
전통주 소믈리에 탁주, 약주, 과실주, 증류주의 이론을 배우고, 시음과 그 술에 어울리는 안주 페어링을 배울 수 있는 프로그램 재료비 사전접수 상세보기
※ 전문강좌는 선착순으로 운영되며, 대기명단에 등록 시 다음 강좌에 안내해드리겠습니다.
문의: 063)290-3839